Режиссер Велединский переплюнул Бондарчука (фоторепортаж)

772
Режиссер Велединский переплюнул Бондарчука (фоторепортаж)

Во вторник 12 сентября в кинотеатре «Украина» прошла премьера нового российского фильма «Живой». По такому случаю в Киев приехали режиссер фильма Александр Велединский, продюсер Сергей Члиянц, актеры Виктория Смирнова и Максим Лагашкин. Исполнитель главной роли Андрей Чадов, а также его брат, Алексей Чадов, сыгравший роль второго плана, приехать на премьеру не смогли, поскольку оба сейчас на съемках в Питере.

продюсер Сергей Члиянц (слева) и режиссер Александр Велединский

                                   Максим Лагашкин и Виктория Смирнова

Первый публичный показ состоялся на фестивале «Кинотавр» в июне 2006 года. Фильм имел успех и получил две премии в номинациях: Лучший Сценарий и приз Гильдии кинокритиков и киноведов. Федор Бондарчук, посмотрев фильм, поделился впечатлением: «Впервые, я увидел картину Александра Велединского на «Кинотавре». И могу сказать, это сильнее «9 роты» раз в пять! Очень эмоциональная, содержательная работа».

На киевскую премьеру приехали Инна Цимбалюк и Алексей Дивеев-Церковный, ведущая М1 Каролина Ашион, группа «Авиатор», клавишник группы «Estetic Education» Дмитрий Шуров и другие.

Инна Цимбалюк

                                     Каролина Ашион

Перед просмотром продюсер Члиянц попросил не судить о картине заранее и рассказал, что на фуршете одной из премьер «Живого» он даже запретил распивать спиртные напитки, дабы не искажать восприятия. А еще он отметил, что никогда не видел, чтобы на премьере его картины был полупустой зал. Однако наши зрители фильм восприняли спокойно и очень быстро разошлись.

                                                 Максим Лагашкин

«Живой» - мистическая драма про обыкновенного молодого парня Кира, который возвращается к нормальной жизни после ранения в Чечне. Дома его ждет мама и девушка, ради свадьбы с которой он и отправился служить по контракту. Но жизнь становится бессмысленна и непонятна. В этот момент появляются призраки двух боевых товарищей, которые будут ходить за ним по пятам.

фото "Обозреватель"