В Багдаде совершен кровавый теракт (+видео)

934
В  Багдаде совершен кровавый теракт (+видео)

Видеосюжет 6,75 МБ

(видео "5 канала")

В среду в Багдаде произошел взрыв на оживленном рынке. По словам представителей иракской полиции, в результате взрыва бомбы 24 человека погибли и более 35 получили ранения.

Очевидцы описывают кровавые последствия взрыва: по всему рынку разлетелись части тел и обломки. Рынок Шурджа уже не первый раз становится мишенью иракских повстанцев.

В среду в Багдаде произошел еще один взрыв, унесший жизни по меньшей мере двух человек. Бомба была заложена у заправочной станции.

Видео дня

Несколькими часами ранее еще 12 человек погибли, когда бомба взорвалась у центра по набору армейских новобранцев в городе Хилла.

Хилла является столицей провинции Бабиль, со смешанным шиитским и суннитским населением.

В феврале 2005 года в городе произошел самый кровавый инцидент со времен оккупации Ирака силами коалиции. В результате акции бомбиста-самоубийцы в Хилле тогда погибло около 125 человек.

Психологическая война

Начиная с минувших выходных, в Ираке вновь участились вылазки боевиков, унесшие десятки жизней.

Новая волна насилия совпала по времени с началом новой кампании по укреплению безопасности, которую совместно проводят иракские и американские силы. Согласно официальным заявлениям, кампания приносит ощутимые результаты.

Однако корреспондент Би-би-си Ник Чайльдс передает, что жители Багдада не согласны с официальной оценкой нынешней ситуации. По словам Чайльдса, последние взрывы выглядят продолжением психологической войны между повстанцами и властями.