Голову известного режиссера сварили в кастрюле (ФОТО)

1,2 т.
Голову известного режиссера сварили в кастрюле (ФОТО)

Жестокое убийство было совершено в минувшую субботу в Москве на улице Зои и Александра Космодемьянских. Жертвой преступника стал режиссер документальных фильмов Евгений Зорин. Мужчина убил 69-летнего деятеля кино, затем разрубил труп на куски и сварил голову в кастрюле.

Как сообщили в Головинской межрайонной прокуратуре, вечером в дежурную часть ОВД "Войковский" пришел перепуганный слесарь местного РЭУ. Он рассказал, что час назад был на вызове в подвале дома 20 по улице Зои и Александра Космодемьянских. По словам слесаря, в четвертом подъезде дома забился стояк, и он должен был устранить засор. Когда он стал прочищать трубу, то, к своему ужасу, обнаружил, что причина засора — бесформенные куски человеческого мяса, спущенные кем-то в канализацию. На место происшествия выехала опергруппа.

При обследовании двора служебная собака привела милиционеров к мусорному баку, где служители закона также обнаружили вареные куски мяса и остатки костей. От помойки к одной из квартир дома вел кровавый след. У дверей милиционеры столкнулись с молодым человеком, который пытался прошмыгнуть мимо блюстителей закона на улицу. На вопрос, что он тут делает, парень вразумительного ответа дать не смог. При обыске квартиры милиционеры пришли в ужас: на кухне в кастрюле варилась простреленная голова Евгения Зорина, пол был забрызган кровью, а в холодильнике лежало человеческое сердце с аортой, пишет Федералпост.

Задержанный, 29-летний москвич, рассказал, что вечером в четверг пришел в гости к Евгению Зорину. У молодого человека были неприятности дома, и он последнее время не жил с родителями. Что связывало парня и пожилого документалиста, еще предстоит выяснить. Сам преступник обвиняет во всем режиссера. Якобы хозяин напоил его и предложил вступить в интимную связь. Тогда-то гость и схватился за кухонный топор. Убив киноработника, мужчина решил скрыть следы преступления. Целые сутки он потрошил труп и по частям выносил останки из квартиры. Селезенку и печень он спустил в канализацию, голову сварил, чтобы погибшего не могли опознать, вставную челюсть раздробил на балконе.

Милиционеры сильно сомневаются во вменяемости задержанного, а также в мотиве убийства. Погибший режиссер в свое время снял ряд документальных фильмов о российской провинции, являлся членом гильдии Союза кинорежиссеров. Соседи отзываются о нем как о милом интеллигентном человеке.