"Тепловая волна" накроет США

674
'Тепловая волна' накроет США

В США метеорологи предупредили жителей Вашингтона и его окрестностей о наступлении сильной жары.

Как сообщили РИА Новости в Национальной океанической и атмосферной администрации США, пик жары придется на четверг - по прогнозам синоптиков воздух прогреется до плюс 43-46 градусов по Цельсию.

По данным синоптиков, в четверг "тепловая волна" накроет 18 городов в окрестностях американской столицы, в том числе сам Вашингтон, а также Александрию, Балтимор и Аннаполис.

"Предупреждение о высоких температурах пока издано до 18.00 четверга. Очень жаркий и сухой воздух будет находится над регионом весь четверг", - отмечает администрация.

Видео дня

Как передает корреспондент РИА Новости, в Вашингтоне в последние дни температура не опускается ниже 28-30 градусов тепла даже ночью. Люди стараются как можно реже выходить на улицу и побольше находится в помещениях с кондиционерами. Метеорологи призывают местных жителей установить температуру для кондиционеров на несколько градусов выше обычного - это должно немного сбавить потребление энергоресурсов и предотвратить отключение электроэнергии.

Предупреждения о наступлении сильнейшей жары изданы не только для Вашингтона и его окрестностей, но и практически для всего восточного побережья США.