Теракт в Москве: Во всем виновен студент-химик (+видео)

1,0 т.
Теракт в Москве: Во всем виновен студент-химик (+видео)

Видеосюжет-1 7,50 МБ

Видеосюжет-2 6,51 МБ

(видео "5 канала" )

Студент-химик подозревается в причастности ко взрыву на рынке

Двум молодым людям, задержанным по подозрению в причастности ко взрыву на рынке в Москве, в ближайшее время может быть предъявлено обвинение и выдана санкция на их арест, сообщает Росбалт.

«Двое задержанных — молодые люди, подозреваемые в совершении взрыва, который произошел накануне на Черкизовском рынке. Следствие располагает уже достаточными доказательствами причастности задержанных к этому происшествию», — сказал он. «Один из задержанных — студент одного из вузов, изучающий химию», — добавил источник.

Видео дня

Взрыв на рынке «Евразия», расположенном на территории Черкизовского рынка в Москве, прогремел утром в понедельник, погибли десять человек, 55 пострадали.

Задержаны подозреваемые во взрыве на Черкизовском рынке

По делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве задержаны подозреваемые. Об это сообщает Первый канал со ссылкой на источники в оперативно-следственном штабе, сообщает "Газета.Ru".

Ранее торговцы рынка рассказали "Газете.Ru", что незадолго до взрыва бригадирами, обеспечивающими охрану порядка на рынке, были задержаны два человека славянской внешности. По словам очевидцев, три-четыре человека оставили подозрительную сумку в кафе и начали уходить. Охранники за ними погнались и якобы двух из них поймали. Одному удалось убежать.

По последним данным, в результате взрыва на рынке "Евразия", являющемся частью Черкизовского рынка, погибли 10 человек, 41 ранен.

Руководство Москвы считает взрыв в Черкизово терактом

На рынке «Евразия» в Москве сработало безоболочное взрывное устройство, а жертвами взрыва стали 10 человек. Об этом заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, передает Правда.Ру.

«В результате взрыва погибли десять человек, 31 человек находится в больнице», - сказал Ресин, отметив, что среди погибших – двое детей. Он добавил, что на рынке сработало безоболочное взрывное устройство. «Это было сделано умышленно», - цитирует слова Ресина «Интерфакс».

Тем временем по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, совершённое общеопасным способом. По данным Генпрокуратуры России, от взрыва погибли восемь человек.

В Москве взорвали рынок

В Москве на Черкизовском рынке произошел взрыв, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах столицы, передает Lenta.ru.

По предварительным данным, десять человек получили ранения. Их состояние неизвестно. По сведениям спасателей МЧС России, погибли семь человек, в том числе трое детей.

Агентству "Интерфакс" в столичном ГУВД сообщили, что погибли девять человек. В московской службе спасения заявили, что число пострадавших достигло 25 человек, среди них - четверо детей.

По первой информации ГУВД Москвы, взорвался газовый баллон, после чего вспыхнул пожар. В МЧС считают, что могло сработать самодельное взрывное устройство. Позднее эти данные подтвердили и в ГУВД: там отметили, что взорвалось безоболочное взрывное устройство.

Источник агентства в силовых структурах сообщил, что на рынке было два взрыва. Первый из них произошел в 10:01, а второй - через пятнадцать минут.

На место происшествия прибыли первые расчеты пожарных и спасателей.