Во Франции объявлена общенациональная тревога

677
Во Франции объявлена общенациональная тревога

Во Франции в воскресенье, 9 июля, объявлена общенациональная тревога в связи с пропажей двух девочек в департаменте Мен-и-Луара в западной части страны.

Подготовленное министерством юстиции экстренное сообщение об исчезновении девочек появилось бегущей строкой в программах всех телеканалов, а также прозвучало в радиоэфире.

Согласно этому сообщению, 8-летняя Мелисса и 10-летняя Эмелин, возможно, были похищены неизвестным мужчиной в субботу во второй половине дня.

По информации французского Минюста, девочки в последний раз были замечены в своей деревни в обществе "мужчины европейской наружности, среднего роста и телосложения", с татуировками на руках, одна из которых, возможно, изображает барана.

Видео дня

Министерство просит всех, кому что-то известно о местонахождении девочек либо мужчины, не предпринимать никаких самостоятельных действий, а срочно обратиться в жандармерию или позвонить по специальному телефонному номеру.

Общенациональная тревога объявлена во Франции впервые после того, как ее механизм был разработан в феврале текущего года.

По словам источников в правоохранительных органах, к поискам детей подключены порядка 120 сотрудников жандармерии и экипаж вертолета.