В Черкассах обстреляли маршрутку, 31 июля 2006

1,3 т.
В Черкассах обстреляли маршрутку, 31 июля 2006

В Черкассах милицией задержаны двое несовершеннолетних, обстрелявших городское маршрутное такси из пневматического пистолета.

Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь прокурора Черкасской области Снежана Лысенко, инцидент произошел в половине десятого утра, когда следовавший по своему маршруту автобус «Богдан» остановился на остановке «Улица Пастеровская». Тут-то его и подвергли неожиданному обстрелу.

После нескольких попаданий было разбито стекло окна маршрутки, пассажиры вынуждены были в срочном порядке покинуть автобус.

Видео дня

Как рассказала помощник прокурора Приднепровского района г.Черкассы Наталья Карюк, на место происшествия прибыла милиция, вызванная кем-то из пассажиров. После непродолжительных поисков хулиганов задержали в квартире дома, расположенного возле остановки.

Ими оказались 14-летний школьник и 18-летний выпускник школы, нигде не работающий.

Молодые люди признались, что сделали шесть выстрелов по крыше остановки из пневматического пистолета, который приобрели в магазине «Дары природы». В окно автобуса попали будто бы случайно.

Старший стрелок задержан, в отношении школьника в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Кроме того, милиция сейчас выясняет, кто из сотрудников магазина продал оружие несовершеннолетним.