В Китае отмечается праздник всех влюбленных

369
В Китае отмечается праздник всех влюбленных

В Китае в понедельник празднуют праздник всех влюбленных, который по лунному календарю приходится на 7-й день 7-го лунного месяца. В этом году он выпадает на понедельник.

Видео дня

В старину праздник всех влюбленных отмечался девичьей игрой – кто из девушек быстрее других вденет нитку в иголку, той больше других повезет в любви. Как отмечают этот старинный праздник наши современники? Таким вопросом задался Китайский информационный Интернет-центр, сообщает PrimaMedia со ссылкой на китайскую газету «Жэньминь Жибао». И вот какие ответы он получил.

Говорит девушка по фамилии Ван: «Согласно лунному календарю, в этом году будет два седьмых месяца (примечание китайского информационного Интернет-центра: для согласования лунного календаря с солнечным раз в несколько лет к 12-ти лунным месяцам добавляется 13-й), поэтому мы два раза отметим этот праздник – 31 июля и 30 августа. Я проведу его со своим парнем. Я подарю ему шоколад, а он мне – розы, после чего мы сходим вместе поужинаем».

Женщина по фамилии Цзян тоже рада возможности дважды отметить традиционный праздник всех влюбленных и намерена провести оба этих дня со своим мужем, ожидая получить от него цветы. Почти все опрошенные намерены подарить или принять в дар розы или шоколад.

Похоже, праздник практически потерял свое традиционное значение, превратившись в летний аналог 14-го февраля. Женщина по фамилии Чжао говорит: «Я с детства помню легенду о пастухе Нюлане и богине Чжинюй. Бабушка рассказывала мне о разных способах проведения этого праздника. Мне кажется, китайский День всех влюбленных должен быть красочным и интересным».

Жители Китая считают, что день влюбленных, отмечаемый в седьмой день седьмого месяца, должен сохранить свой уникальный характер. Не следует забывать собственные традиции. Романтическая легенда о Чжинюй и Нюлане должна быть передана следующим поколениям китайцев.