От жары в Калифорнии погиб уже 81 человек

603
От жары в Калифорнии погиб уже 81 человек

В Калифорнии число погибших из-за жары, по предварительным данным, достигло 81 человека. Жара держится уже 12-й день подряд.

Как сообщили РИА Новости в Национальной гидрометеорологической службе США, температура воздуха в некоторых районах Калифорнии достигает плюс 43,3 градуса по Цельсию. По данным синоптиков, в конце недели ожидается понижение температуры на несколько градусов.

Из-за интенсивного использования кондиционеров нагрузка на электросети Калифорнии возросла до рекордного уровня, что вызвало перебои в подаче энергии во всем штате. Организация, ответственная за энергоснабжение штата, обратилась к потребителям с просьбой экономить электричество.

Дома престарелых и детские приюты находятся в полной готовности к эвакуации на случай если системы кондиционирования выйдут из строя. А социальные работники ежедневно навещают пожилых людей, чтобы при необходимости экстренно оказать им медицинскую помощь.

А губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отдал государственным агентствам, местным властям и университетам распоряжение снизить потребление энергии на 25%, отключая приборы, в работе которых нет острой необходимости.