Питон проглотил одеяло с подогревом

593
Питон проглотил одеяло с подогревом

В США бирманский питон по кличке Гудини проглотил большое одеяло с электроподогревом, заодно со шнуром и пультом управления, чем привел в шок своего хозяина.

Питону пришлось сделать срочную операцию, чтобы извлечь из его желудка одеяло и провода, которые четко проявились на рентгеновском снимке.

Хозяин почти четырехметрового питона (длина рептилии 3,6 метра) Карл Безноска уверен, что Гудини проглотил одеяло вместе с поданным ему на ужин кроликом.

Ветеринары предположили, что питону понадобилось около шести часов на то, чтобы проглотить одеяло.

Если бы не операция, которая заняла два часа, 18-летний питон скорее всего умер бы.

Видео дня

Карстен Фостведт - специалист, проводивший операцию - сказал, что она прошла успешно и "пациент" находится на пути к выздоровлению.

Фостведт и его коллеги из ветеринарной клиники Сент-Фрэнсис в Кетчуме, штат Айдахо, однажды уже оперировали питона, но в этот раз им пришлось обратиться за советом по телефону к двум другим специалистам.

Карл Безноска рассказал газете "Айдахо маунтин экспресс": в понедельник он обратил внимание на то, что питон явно нездоров, а одеяло, которое использовали для обогрева клетки, исчезло.

Скорее всего, одеяло зацепилось за кролика, приготовленного питону на ужин, и змея просто не заметила, где закончился кролик и началось одеяло.

Карл Безноска расхваливал питона, который живет у него вот уже 16 лет, назвав его "хорошим мальчиком" с "очень спокойным и добрым" нравом.

27-килограммовый питон пользуется большой популярностью в городе: его часто приглашают в школы и показывают детям в местной библиотеке.