Население Финикса терроризируют сразу двое серийных убийц

2,0 т.
Население Финикса терроризируют сразу двое серийных убийц

Начиная с мая 2005 года население Финикса (штат Аризона) терроризирует снайпер, стреляющий по людям и животным. Всего за это время он совершил 38 выстрелов, в результате которых 5 человек погибло и 16 ранено, а также убито несколько животных. Только за последние два месяца было ранено 13 человек. Как сообщает ABC NEWS со ссылкой на полицию Финикса, "аризонский стрелок" предпочитает действовать в период с 10 часов вечера до 4 утра, стреляет по много раз за одну ночь, причем его жертвами всегда становятся одиночки - он не оставляет свидетелей. В полиции не исключают, что снайпер стреляет из автомобиля на ходу.

Кроме того, начиная с августа прошлого года в городе действует серийный насильник и убийца, называемый "Baseline Rapist" (по месту его первого преступления). На счету этого преступника, меняющего свой внешний вид от нападенния к нападению, уже 5 убийств и 7 изнасилований. Он атакует своих жертв, как правило, ранним вечером, вскоре после наступления темноты. В полиции уверены, что он заранее выслеживает будущую жертву.

Оба серийных убийцы до сих пор остаются неуловимыми. Нет ни одного свидетеля выстрела снайпера, никто не может дать точного описания "Baseline Rapist". Полиция обращается к населению с просьбой быть внимательнее к подозрительному поведению окружающих. "Вы должны стать нашими ушами и глазами," - говорится в обращении главы полицейского департамента Финикса Джека Харриса (Jack Harris) к жителям. Он выразил уверенность, что поимка преступников станет возможной только благодаря сотрудничеству полиции и общества.

Самыми известными из "снайперов" за последнее время стали т.н. "вашингтонские снайперы" - страший Джон Аллен Мухаммад и младший Ли Бойд Малво, совершившие серию убийств осенью 2002 года. Младший "снайпер" приговорен к пожизненному заключению. Процессы над Мухаммадом прошли в двух штатах, он приговорен к смертной казни и шести пожизненным срокам.