В Москве задержали немецкого журналиста

997
В Москве задержали немецкого журналиста

Международная организация "Репортеры без границ" выразила протест против "насилия российской полиции" в отношении корреспондента германского журнала "Фокус" Бориса Райтшустера.

В заявлении говорится, что на журналиста "напали полицейские, когда он делал фотоснимки" и на время конфисковали его мобильный телефон, передает РИА «Новости» .

"Репортеры без границ" также отмечают, что двое немецких студентов - Эйке Корхаге и Хеннинг Валлериус, работающие журналистами на университетской радиостанции "Гертц-97,8", "были задержаны у себя дома вечером 9 июля полицией Санкт-Петербурга", которая обвинила их в участии в выступлениях против саммита "восьмерки" и в фотосъемке. "Их приговорили к 10 суткам ареста за то, что они "мочились на публике", однако немецкие студенты это отрицают. Представители посольства Германии посетили их и заявили, что условия содержания этих людей приемлемы", - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что "проявление насилия в отношении журналистов, приехавших в Россию для освещения саммита "группы восьми", неприемлемо", и содержится призыв освободить задержанных.