На танкере близ Турции отравились россияне

1,2 т.
На танкере близ Турции отравились россияне

Российский моряк скончался от отравления на танкере под российским флагом у берегов Турции. Двое членов команды находятся на лечении в больнице черноморского порта Зонгулдак с аналогичными симптомами, сообщает во вторник турецкое Анатолийское агентство.

По информации агентства, о происшествии на российском судне, следовавшем в черноморский порт Амасра, стало известно во время его нахождения в 80 милях от побережья Турции. Сразу после информирования о случившемся турецкой стороны, к российскому кораблю были направлены подразделения местной береговой охраны.

В больницу Зонгулдака были доставлены 38-летний Николай Юров, 38-летний Сергей Захаров и 20-летний Антон Мартынов. Юров там скончался, состояние Захарова медики оценивают как тяжелое.

Главный врач турецкой больницы Исмет Онук сообщил журналистам, что причины отравления российских моряков пока не установлены. "Мы точно не знаем причины отравления, поэтому применяем к пострадавшим методы лечения, предусмотренные на клинические случаи", - сказал он.