Белорусские хирурги пришли мальчику оторванную руку

1,2 т.
Белорусские хирурги пришли мальчику оторванную руку

Сложнейшую операцию по восстановлению оторванной правой руки 4-летнем мальчику провели специалисты Республиканского центра пластической и реконструктивной микрохирургии на базе Минской областной больницы. Об этом корреспонденту белорусского агентства БЕЛТА сообщил заведующий центром профессор доктор медицинских наук Владимир Подгайский.

Саша Горохов был доставлен в больницу самолетом санавиации 8 июля в 5 часов 8 минут утра. Тяжелейшую травму он получил накануне вечером, находясь вместе с матерью на животноводческой ферме. Руку мальчика в центр пластической и реконструктивной хирургии доставили в контейнере со льдом.

Операция, проведенная дежурной бригадой врачей во главе с хирургом Дмитрием Батюковым, длилась около 6 часов.

В настоящее время ребенок находится в реанимации, медики оценивают его состояние как стабильное. По словам Владимира Подгайского, процесс приживления конечности идет нормально, и есть надежда на то, что со временем ее функции полностью восстановятся.

Видео дня

Владимир Подгайский отметил также, что с травмами подобного рода в центр ежегодно поступает 15-20 человек. Однако в основном это люди трудоспособного возраста, получившие травмы на производстве.