В России сгорели четверо украинцев

986
В России сгорели четверо украинцев

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту пожара в общежитии, в котором погибли пятеро человек. Об этом РИА Новости сообщил прокурор города Белоярский Игорь Семочкин.

"Уголовное дело возбуждено в городе Белоярский по статье 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности). Предварительная причина произошедшего пожара - неосторожное обращение с огнем одного из погибших", - сказал Семочкин.

В воскресенье в городе Белоярский в 01.18 мск произошел пожар в общежитии на улице Строителей, 22. Горело одноэтажное общежитие коридорного типа. В общежитии проживали 80 человек - граждане Украины и Белоруссии.

Видео дня

"Возгорание было обнаружено слишком поздно. В течение трех с половиной часов пожарные боролись с огнем. Были обнаружены тела пятерых погибших - четырех граждан Украины 1979, 1964, 1957 и 1966 годов рождения и одного гражданина России. Еще шесть человек - четверо граждан Украины и двое граждан Белоруссии - получили травмы", - заявил ранее РИА Новости сотрудник пресс-службы окружного управления МЧС.

По его словам, четверо мужчин с ожогами разной степени тяжести доставлены в ожоговый центр Сургута. Еще двое получили резаные раны.

"Специалисты предполагают, что причиной пожара стала неосторожность при курении", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, в настоящее время на месте происшествия работает комиссия, которая и выяснит все обстоятельства случившегося.