УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия требует пустить Жириновского в Украину

516
Россия требует пустить Жириновского в Украину

МИД РФ надеется, что украинские власти отменят запрет на въезд на территорию страны некоторых российских граждан. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в связи с новым фактом депортации украинскими властями гражданина РФ.

Из Украины 21 июня был депортирован гражданин России, лидер движения "Прорыв" Алексей Добынин.

"Надеемся, что украинские власти отменят запрет на въезд на территорию Украины указанным российским гражданам и не допустят повторения подобных случаев", - сказал он.

По словам дипломата, "нормальные добрососедские связи должны исключать подобную практику". "Демократический выбор, который Киев объявил приоритетом в своей внутренней и внешней политике, обязывает к этому", - отметил Камынин.

МИД России уже "неоднократно публично выражал свое недоумение в связи с запретом на въезд на территорию Украины российским гражданам", напомнил дипломат.

"Украинской стороне направлялись, последний раз 7 июня, ноты, в которых указанные действия расценивались как недружественный акт. 20 и 21 июня наша озабоченность по данному вопросу была доведена до сведения руководства Посольства Украины в Москве", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

В начале июня текущего года украинские власти заявили о запрете на въезд на территорию Украины вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы Константину Затулину, другим гражданам России.

9 июня с территории Украины был депортирован руководитель секретариата Международного евразийского движения Павел Зарифуллин. В январе текущего года с территории Украины был выдворен заведующий отделом института стран СНГ Кирилл Фролов.