УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Похитители казнят российских дипломатов

732
Похитители казнят российских дипломатов

Похитители российских дипломатов в Ираке, боевики «Совета шуры моджахедов Ирака», заявили в среду, что приняли решение казнить заложников по истечении срока ультиматума.

«Предоставив российскому правительству 48 часов на выполнение наших требований, после их невыполнения… «Исламский совет шуры моджахедов Ирака» постановил убить заложников», - говорится в размещенном на сайте исламистов заявлении.

48-часовой ульмиматум, предъявленный боевиками, действовал до сегодняшнего дня. О нем стало известно в понедельник около 17:00 мск.

Взявшие в понедельник ответственность за убийство одного и похищение четырех россиян боевики требовали в течение 48 часов вывести российские войска из Чечни и освободить всех боевиков из российских тюрем.

Россияне были похищены в Багдаде 3 июня. Иракские боевики блокировали их автомобиль, убили охранника посольства в Ираке Виталия Титова и увезли четырех остальных сотрудников посольства с собой. Это- третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев.