В Украину пытались незаконно ввезти золото

874
В Украину пытались незаконно ввезти золото

Перемещение ювелирных изделий через таможенную границу Украины с нарушением таможенных правил предотвратили работники Бориспольской таможни.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Гостаможслужбы, гражданин Израиля улетал через Бориспольскую таможню авиарейсом на родину, воспользовавшись упрощенной системой таможенного контроля „зеленый коридор”, чем должен был засвидетельствовать, что не имеет предметов, обязательных к декларированию.

Однако оказалось, что в карманах пассажира находились прозрачные пакетики, в которых иностранец пытался провезти 10 пар сережек, 3 колечка и браслет, украшенные камнями. Своими действиями пассажир нарушил порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля, которым предусмотрено наличие у гражданина-нерезидента товаров на сумму, не превышающую 200 евро.

Видео дня

Все ювелирные изделия имеют оттиски проб, что дает основания говорить о том, что украшения изготовлены из драгоценных металлов, в частности – из золота. Украшения задержаны и будут отправлены на экспертизу. Устанавливается их стоимость. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.