Изменение цвета волос помогает изменить жизнь

816
Изменение цвета волос помогает изменить жизнь

Поднимите руку те, кто хотя бы раз после ссоры или расставания с партнером не делал что-нибудь со своими волосами. Это была или новая стрижка, или новый цвет. «Эти перемены служат для окружающих точным сигналом, предупреждением о каких-то переменах. Как если бы возникло желание сказать: «Посмотрите на меня, мне уже лучше, я более уверенная, более веселая, более свободная», – говорит психолог Руджеро Сикурелли в новом номере журнала Ok la salute и раскрывает тайны цвета волос.

Феноменология шевелюры имеет давнюю историю. Она начинается с тех времен, когда красавице-блондинке Афродите подражали гречанки, натиравшие свои волосы шафраном. Продолжается и в наши дни, когда выбор между черными как смоль и рыжими, как на полотнах Тициана, волосами связан с бессознательной мотивацией (порвать с обыденностью и переделать самих себя), а вовсе не с желанием быть похожей на Монику Беллуччи или на Кейт Уинслет в Romance & Cigarettes.

Видео дня

«Те, кто решают стать блондинкой, делают это ради большей привлекательности», – говорит Сикурелли. Но будьте осторожны, чтобы не получить обратный эффект: оттенок может оказаться более холодным, чем у Умы Турман в «Убить Билла» и у Мэрилин Монро в картине «Кое-кто любит погорячее». «Черный, напротив, очень агрессивен. Женщина, выбирающая этот цвет, вероятно, испытывает желание получить власть». Каштановый «более спокойный, он напоминает цвет земли и природы». Рыжий можно связать со «стремлением к сильным эмоциям, от страсти до ярости».

Многие пытаются изменить цвет волос в домашних условиях. По данным Unipro-Confindustria (Итальянская ассоциация предприятий косметической промышленности), в год на средства для окрашивания волос население тратит 240 млн евро. Но важно действовать обдуманно: уверены ли мы, что актриса Сабрина Ферилли, став блондинкой, была бы такой же сексуально привлекательной?

InoPressa