"Цыганские юбки" опасны для здоровья

894
'Цыганские юбки' опасны для здоровья

"Цыганские юбки" могут быть опасны для здоровья их обладательниц. К такому выводу пришла пластический хирург Катрина Лолор, практикующая в Национальном Ирландском ожоговом центре при Больнице святого Джеймса.

По ее данным, начиная с июля минувшего года, семь женщин было доставлено в госпиталь с различными ожогами, причиненными загоревшимися юбками. Пятерым из них была сделана пересадка кожи, а двум пациенткам потребовалось провести даже несколько операций. За тот же период времени в расположенную рядом детскую больницу было доставлено семь девочек с таким же диагнозом и причинами его возникновения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Катрины Лолор, "цыганские юбки", будь они хлопковые или нейлоновые, опасны своей непредсказуемостью: будучи недалеко от источника открытого огня материя может притянуться к пламени. При этом дорогие юбки стоимостью около тысячи евро ведут себя точно так же, как и дешевые. "Женщины не осознают, что юбка находится далеко от тела и возгорается раньше, чем они могут заметить", - констатировала пластический хирург.