Открыт новый вид бизнеса: одинокий остров ищет себе племя

1,5 т.
Открыт новый вид бизнеса: одинокий остров ищет себе племя

Англичане Марк Джеймс (Mark James) и Бен Кини (Ben Keene) открыли сайт Tribewanted и принимают на нём всех желающих в островное племя. Настоящее. Разумеется, за деньги.

Маленький остров с соответствующим названием "Остров приключения" (Adventure Island — его площадь составляет 200 акров) – это один из покрытых лесом островков Фиджи, крайне живописный и почти не тронутый цивилизацией.

Владеет им Туи Мали (Tui Mali), вождь племени Явуса (Yavusa), которое живёт в четырёх маленьких рыбацких деревеньках на соседних островках. Сам Туи и его брат, со своими семьями, живут на Adventure Island и, как пишут предприимчивые британцы, с радостью примут гостей со всего света.

Друзья из Туманного Альбиона называют свою затею уникальной (видимо, не зря) и подчёркивают, что это вовсе не телевизионное реалити-шоу, а самая что ни на есть жизнь.

На три года на Adventure Island будет создано новое племя, набранное из жителей других стран, согласных выплачивать проекту деньги за членство. Всего в нём задумано 5 тысяч мест. На момент написания новости продано 58.

Стоит это удовольствие $210 в год. Причём в эту сумму входит право провести на острове 7 ночей (скажем, слетать туда во время отпуска).

А остальное время? Замысел заключается в том, что через сайт проекта все члены племени могут постоянно принимать участие в его общественной жизни. А на самом острове они могут познакомиться и в реальности. Собственно, лишь небольшая часть племени будет в каждый момент времени присутствовать на острове, а его большая часть будет обитать в Сети.

Каждый житель острова может выбирать себе роль по вкусу — охотника, воина и так далее. Но не вождя. Тут всё решает голосование. Когда племя будет сформировано и начнёт общение (сначала — через Сеть, у племени будет свой чат, блог и тому подобное), будет проведено голосование, и 12 самых популярных персонажей станут вождями (на один год). Каждый из них будет управлять племенем один месяц.

Так что никаких игр на выбывание и приза в конце. Никаких подглядываний в замочную скважину. Обычная жизнь на природе: отдых, рыбалка, дайвинг, работа, участие в благоустройстве острова.

Впрочем, телевидение всё же будет. Своё собственное. На Adventure Island будет сниматься документальный фильм о жизни племени.

Реализация всех 5 тысяч "членских билетов" принесёт авторам проекта более миллиона "вечнозелёных". Надо полагать, что владелец острова и его сородичи также не проиграют. Ну а "подписчики" войдут в историю как члены первого трансглобального племени.