Малайзия не будет сажать туристов за объятия

1,0 т.
Малайзия не будет сажать туристов за объятия

Мэр столицы Малайзии, города Куала-Лумпур заверил туристов, что их не будут преследовать за умеренно фривольное поведение в общественных местах.

Подобное заявление последовало после того, как Верховный суд страны подтвердил законность решения городских властей наказать местную парочку за то, что те, якобы, обнимались и целовались на людях.

Юрист малайзийской пары предупредил иностранных туристов, что им может грозить до года тюрьмы, если они будут себя вести слишком вольно в общественных местах.

Инцидент с Ой Кин Тонгом и Сиу Ай Вей, в ходе которого их обвинили в антиобщественном поведении, произошел почти три года назад.

Чиновники утверждали, что парочка сидела страстно обнявшись в городском парке рядом со знаменитой парой небоскребов компании Petronas.

Но Сиу говорит, что играла на скрипке, а ее приятель читал ей письмо.

Их дело пока не рассмотрено, но во вторник федеральный суд Малайзии оставил без удовлетворения жалобу на решение городских властей наказать парочку.

Верховный судья Ахмад Файруз заявил, что объятия и поцелуи, возможно, приемлемы в Англии, но вопрос о том, придерживаются ли малайзийцы аналогичного мнения, остается открытым.

Однако предупреждение со стороны адвокатов пары малайзийцев заставило мэра столицы страны выступить с заверениями, что туристам ничего не грозит.

Рослин Хасан заявил Би-би-си, что власти будут скорее предупреждать людей, чем арестовывать их в случае неподобающего поведения.

По словам мэра, в том, что люди держатся за руки, нет ничего плохого, но пары не должны слишком страстно целоваться в общественных местах.

Консервативное общество

Большинство населения Малайзии - мусульмане, но и представители других конфессий придерживаются довольно консервативных взглядов.

На местном телевидении цензура вырезает сцены поцелуев. В результате персонажи телепостановок неожиданно оказываются в разных частях комнаты и выглядят взволнованными без всякой видимой причины.

Потребовалось вмешательство властей с тем, чтобы прекратить формирование рядом организаций отрядов граждан, которые ходят по общественным местам в поисках нарушителей морали.