На границе задержана контрабандная быттехника на 1 млн. грн.

513
На границе задержана контрабандная быттехника на 1 млн. грн.

На украинско-польской границе задержана большая партия бытовой техники, которую пытались ввезти в Украину с нарушением таможенных правил.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, во время досмотра в пункте пропуска «Рава-Русская» грузовика «МАН», который прибыл из Польши, у инспектора пограничного контроля возникли сомнения относительно заявленного груза. Согласно документам, которые подал пограничникам и таможенникам водитель автомобиля, в кузове перевозилось свыше 14 тонн разнообразной техники на общую сумму 36,6 тыс. дол. Грузоотправителем числилась одна из польских фирм, а получателем – киевское предприятие.

Для выяснения обстоятельств грузовик вывели из общего потока, одновременно направив запрос польским контролирующим службам, которые оформляли это транспортное средство. Оказалось, что в Республике Польше «МАН» оформлялся по другим документам, согласно которым перевозилось почти 8 тысяч единиц бытовой техники фирмы «Филипс» на сумму свыше 191,5 тыс. евро. Проверив содержание кузова, совместная погранично-таможенная группа досмотра выявила груз, заявленный в Польше. В итоге бытовую технику изъяли. По оценке торгово-промышленной палаты, стоимость конфискованного груза составляет почти 1 млн. 160 тыс. грн.