В "Цинандали" нашли сернистую кислоту

738
В 'Цинандали' нашли сернистую кислоту

Борьба с некачественным вином, которое привозят в Россию из стран СНГ, стремительно набирает темпы. В Ростовской области при проверке алкогольной продукции из Грузии и Молдовы была обнаружена сернистая кислота.

В белом сухом вине "Цинандали" с датой розлива 21 января 2006 года обнаружено превышение массовой концентрации сернистой кислоты, а в белом полусладком вине "Мускат" с датой розлива 25 января 2006 года обнаружены "посторонние включения", сообщает РИА "Новости".

За месяц в регионе проведено 369 рейдовых проверок предприятий по торговле и производству алкоголя. В ходе которых выяснилось, что 65% предприятий проверенных Роспотребнадзором допускают различные нарушения. Самые распространенные из них - отсутствие акцизных марок и продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов.

Видео дня

На территории ростовской области приостановлена реализация 81 тысячи 411 литров алкогольной продукции, из них 54 тысячи 736 литров вин, 748 литров коньяка, 169 литров шампанского производства Республики Молдова, 23 тысячи 332 литров вин, 2 тысячи 426 литров коньяка производства Грузии.

Напомним, что полный запрет на поставки вин из Грузии и Молдавии был введен Роспотребнадзором в конце марта, после того как проведенные проверки показали, что значительный объем ввозимой в нашу страну алкогольной продукции содержит в себе опасные для здоровья пестициды.