Американец меняет скрепку для бумаг на дом

754
Американец меняет скрепку для бумаг на дом

Вначале у Кайла Макдональда была лишь скрепка для бумаг и мечта обменять её на что-нибудь более ценное, что он смог бы продать впоследствии и купить что-нибудь ещё, но ещё более ценное и так, пока не приобретёт собственный дом.Ему пришлось проехать через весь континент, обменивая различные предметы, но в итоге он получил вознаграждение за свои труды – бесплатная годовая аренда дома в Финиксе.

Весьма неплохо, если учесть, что начинал он с обыкновенной скрепки. И 26-летний Кайл не собирается останавливаться на достигнутом, пока не переступит порог собственного дома.

"Это просто потрясающе, не буду вам врать, - сказал он по телефону из Монреаля, где он живет со своей девушкой и еще двумя друзьями, - но я собираюсь продолжать до тех пор, пока не получу собственный дом. Это очень затягивающая штука."

Все началось в прошлом июле.

Всю свою сознательную жизнь Кайл зарабатывал чем придется. Он работал и разносчиком пиццы, и промоутером товаров на различных выставках, что позволяло ему оплачивать жилье и более-менее сносно существовать. Однако все это время он мечтал лишь об одном –собственном доме.

Начал он с того, что поместил объявление в разделе обмена на сайте Craigslist.org, где можно найти абсолютно все от рабочих вакансий до аренды жилья. Для начала Кайл предложил обменять на что-нибудь свою красную скрепку.

Во время поездки в свой родной город Ванкувер две женщины предложили ему в обмен на скрепку рыбообразную ручку. Чуть позже на пути в аэропорт ему встретилась Энни Робинс, с которой он расстался, унося с собой керамическую дверную ручку, сделанную её сыном.

Далее Кайл встретился с 35-летним Шоном Спарксом, большим любителем обмена на Craiglist и выменял у него кухонную плиту для кемпинга, что позволило ему получить от сержанта морской пехоты в Кемп Пендлтоне (Калифорния) генератор.

Генератор он обменял на "набор для вечеринок" в виде пустой пивной кеги с неоновым значком Budweiser, который ушел к одному из монреальских диджеев в обмен на снегоход.

После этого Кайла Макдональда пригласили на телевидение, где его спросили, куда он готов поехать, чтобы его продать. А поехал он в канадские Скалистые Горы, причем поездку оплатил магазин по продаже снегоходов, где и обменял свой снегоход на автофургон Бруно Тайлефера, менеджера транспортной компании.

Автофургон позволил Кайлу получить контракт на запись и распространение музыкальной продукции от музыканта, работавшего в студии звукозаписи Торонто, который он и обменял певцу из Финикса на двухквартирный дом.

Вот таким образом скрепка для бумаг превратилась в годовую аренду дома в пустыне.

Что будет дальше, никто не знает, однако говорят, что одна из голливудских студий предложила Кайлу снять фильм о его приключениях, сообщает Telegraf.by.