"Адское" ДТП в Симферополе

1,1 т.
'Адское' ДТП в Симферополе

В Симферополе на трассе столкнулись бензовоз с самосвалом. Оба автомобиля вспыхнули мгновенно. В результате один пассажир погиб, а также серьезно пострадали водитель и второй пассажир. Чуть позже в больнице скончался водитель самосвала.

Вечером в понедельник около пяти часов вечера на трассе Симферополь-Евпатория, перед поворотом на совхоз "Дзержинское", произошло страшное ДТП. Полный бензовоз на скорости шел в сторону Симферополя. По словам 35-летнего водителя бензовоза, в баке находилось 2 кубометра 92-го бензина и 2 куба 95-го. Внезапно ехавшая перед бензовозом легковушка остановилась, чтобы повернуть. Чтобы избежать столкновения, водитель был вынужден вывернуть на встречную полосу. Навстречу ехал самосвал на базе автомобиля ЗИЛ.

Видео дня

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, в результате жуткого столкновения машины загорелись тут же. Водитель бензовоза успел выскочить. Свидетели говорят, что у него горели волосы на голове. Потом произошел сильный взрыв. Волной отбросило в сторону двоих людей. Автомобили превратились в гигантские коптящие факелы. Тем временем из различных районов города в МЧС стали поступать звонки о пожаре, дым от которого был виден за несколько километров.

Двоих пострадавших (ими оказались пассажиры ЗИЛа) с ожогами и различными травмами увезли на "скорой". Водитель самосвала погиб на месте. На место выехали 3 отделения пожарно-спасательной службы, сотрудники ГАИ, милиция и медики. По словам самих спасателей, тушение крайне осложнялось тем, что бензовоз был полный, бензин мог рвануть в любой момент, кроме того температура вокруг была такая, что начали плавиться висевшие рядом провода контактной троллейбусной сети. Пожарными была применена пенная атака, но коварный огонь в течение получаса не поддавался, вспыхивая то здесь, то там. Кроме того, искрила контактная троллейбусная линия, в любой момент грозящая обрушиться вниз. От дикого жара загорелся даже стоявший рядом бигборд. Огонь вскоре потушили. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа ГАИ.

Трасса, где произошло огненное ДТП, ведет к аэропорту, она - одна из самых оживленных. На счастье, в адское столкновение не попало больше автомобилей, и не пострадали пешеходы. Ведется следствие.