Армянские мужчины поздравляют женщин 2 раза в год

940
Армянские мужчины поздравляют женщин 2 раза в год

После объявления независимости Армении в 1991 году новая власть, Армянское общенациональное движение, посчитав, что нужно отправить на свалку истории все, что связано с советским прошлым страны, немедленно отменила день 8 марта, как "наследие коммунистического режима", и объявила 7 апреля Днем материнства и красоты.

В результате этого женщины только выиграли, так как с тех пор мужчины принялись справлять оба праздника одновременно, причем 8 марта неофициально, но искренне, а 7 апреля - вполне официально, но как бы "по обязанности".

Три года назад справедливость наконец-то была восстановлена, и Международный женский день вновь внесли в календарь праздничных и знаменательных дат. Примечательно, что 8 марта, в отличие от 7 апреля, в республике объявлен выходным днем.

Теперь армянские мужчины на совершенно законных основаниях начинают выражать восхищение прекрасным полом восьмого числа третьего месяца и отдают этому столько сил, что к седьмому апреля появляется потребность в серьезном отдыхе.

Правда, каких-либо торжеств с участием первых лиц государства по случаю 8 марта в Ереване проводить не собираются. Хотя официального поздравления от президента армянские женщины все же дождутся, как, впрочем, и от премьер-министра и спикера парламента.

В этот день самый востребованный подарок, конечно же, - цветы. Торговцы утверждают, что накануне праздника и 8 марта объем продаж вырастает чуть ли не в 30 раз.

Почти все коммерческие магазины Еревана объявили скидки на все товары, причем действовать они будут до 7 апреля. Но дальше всех пошла, точнее сказать, "полетела" гражданская авиация - национальный авиаперевозчик компания "Армавиа" в честь женского праздника объявила о 25% снижении цен на авиабилеты по всем направлениям с 8 марта по 7 апреля для всех представительниц "слабого пола". Теперь армянские женщины могут со скидкой исполнить свои мечты, побывав в тех городах, куда летают самолеты "Армавиа" - от Лос-Анджелеса до Бейрута.