УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

НКРЭ повысила цену на газ для бюджетных организаций

840
НКРЭ повысила цену на газ для бюджетных организаций

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики решила повысить предельный уровень оптовой цены на природный газ, который используется для нужд бюджетных организаций, с 1 мая на 25% - до 360 грн. за 1 тыс. кубометров.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято сегодня на заседании НКРЭ.

В то же время НАК «Нафтогаз Украины» предлагал повысить эту цену на 50% - до 432 грн. за 1 тыс. кубометров. Комиссия решила повысить эту цену пока на 25%.

Как отмечалось на заседании, это позволит приблизить цены к экономически обоснованному уровню. В комиссии напомнили, что в этом году это уже второй этап повышения цены для данной категории потребителей и после этого повышения будет возмещаться только 52% реально экономически обоснованного уровня цены.

Как сообщал УНИАН, на заседании 28 декабря 2005 года был повышен на 25% предельный уровень оптовой цены на природный газ для предприятий, которые поставляют его для бюджетных организаций и учреждений, - с 231 до 288 грн. за 1 тыс. кубометров.

При этом поэтапный переход на газ для предприятий, поставляющих его бюджетным организациям, до рентабельного уровня запланировано осуществить на протяжении 2006 года. Предполагается довести цену до экономически обоснованного уровня в размере 373 грн. за 1 тыс. кубометров, если к тому времени эта цена будет экономически обоснованной.