Во Франции задержано около 800 человек

1,1 т.
Во Франции задержано около 800 человек

За причастность к беспорядкам, которые произошли после состоявшихся во вторник по всей Франции манифестаций против «договора первого найма», задержано около 800 человек.

Эти сведения сообщил в среду руководитель главной дирекции национальной полиции Мишель Годен. Выступая в эфире радиостанции RTL, он уточнил, что в Париже, где беспорядки носили наиболее массовый характер, задержано 488 человек, а в других городах - в общей сложности 299 человек, сообщает РИА «Новости».

В целом за три недели, на протяжении которых во Франции проходят массовые выступления против «договора первого найма», количество задержанных нарушителей общественного порядка составило 2500 человек, сказал Годен. Характеризуя беспорядки, произошедшие накануне на парижской площади Республики, он отметил, что «в числе тех, кого обычно называют погромщиками, правонарушителями, использующими манифестации, чтобы устраивать грабежи и погромы, присутствуют и жители парижских пригородов». Отвечая на вопрос о возможности возобновления массовых беспорядков в пригородных зонах, волна которых минувшей осенью прокатилась по всей Франции, Годен сказал: «Это одно из наших опасений, но пока мы не наблюдаем роста инцидентов в пригородах».