Аквалангист провел три дня в открытом море

537
Аквалангист провел три дня в открытом море

Удивительно, насколько сильное стремление человека выжить способно мобилизовать все скрытые резервы организма. Так, бывший военный аквалангист вооруженных сил Новой Зеландии провел три дня в открытом море, оторвавшись от своих друзей во время занятий подводным плаванием.

38-летний Роберт Хьюит вместе с товарищами решил сделать несколько погружений, но каким-то непонятным пока образом не смог подняться на поверхность и отстал от группы. В итоге он провел трое суток в воде, питаясь лангустами и морскими огурцами.

Конечно, его друзья тоже не сидели сложа рук. После того, как поиски с воздуха закончились неудачей, они стали прочесывать территорию на катере вместе с полицейскими. И, наконец, обнаружили любителя дайвинга.

“Это просто удивительно! Он бросил вызов всем пределам человеческих возможностей. Я не сталкивался ни с чем подобным”, - заявил один из спасателей.

По мнению специалистов, г-на Хьюита спас гидрокостюм, в значительной мере защитивший его от воздействия внешней среды. Будучи чудесным образом спасенным, новозеландец не мог сдержать эмоций и говорил без умолку.

В настоящий момент аквалангист проходит курс реабилитации после переохлаждения и обезвоживания организма, полученного в результате долгого пребывания в воде.