Сексапильная собеседница в чате может оказаться банальным аферистом

909
Сексапильная собеседница в чате может оказаться банальным аферистом

Если вы принадлежите к тем представителям мужского пола, что любят дни и ночи напролет просиживать в Интернет-чатах знакомств, то вам стоит опасаться - сексапильная блондинка, с которой вы только что познакомились, может оказаться самым обыкновенным мошенником.

Эксперты их британского Управления по Добросовестной Конкуренции (OFT) утверждают, что, представляясь молодыми и сексапильными девушками, современные аферисты используют онлайновые службами знакомств для опустошения карманов излишне доверчивых мужчин.

Как только контакт был установлен, и жертва покорена виртуальным обаянием собеседницы, как та неожиданно просит оказать ей финансовую помощь - либо на оплату дорожных расходов, либо ее якобы ограбили и она нуждается в деньгах.

По данным OFT каждый год мошенники пытаются обмануть до 28 млн. взрослых британцев. Хотя большинство и не попадается на крючок, есть такие доверчивые мужчины, что с удовольствием проглатывают наживку. Эксперты OFT оценивают ущерб от "любовных" Интернет-мошенничеств до 1 млрд. фунтов стерлингов в год.

Глава OFT Джон Финглтон отметил: "Пользователи Интернета, которые из-за афер теряют свои деньги, потом практически не имеют шансов вернуть их обратно. Поэтому, в первуюочередь, мы должно донести до населения информацию, которая поможет им не стать жертвой мошенников".

Также среди аферистов большой популярностью пользуются службы SMS-знакомств. Личности с недобрыми намерениями посылают владельцу телефона интригующие текстовые сообщения якобы от тайной поклонницы - коллеги по работе, которая очень хочет познакомиться и просит позвонить ей, чтобы назначить свидание. Естественно, звонок по такому номеру обходиться намного дороже обычных звонков по сотовому телефону.

Многие люди попадаются на крючок возможного романтического знакомства из-за банального тщеславия. Но, даже если вы считаете себя совершенно адекватным человеком, реалистично смотрящим на мир, эксперты OFT предупреждают - мастера "обманных наук" могут обмануть любого, даже самого прагматичного человека.

Поэтому совет тут может быть только один - если вы познакомились с привлекательной особой через Интернет, не стоит сразу же доверять ей свое сердце и кошелек в придачу.