Симоненко нашел в результатах жеребьевки в ЦИКе много символичного

741
Симоненко нашел в результатах жеребьевки в ЦИКе много символичного

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко назвал результаты жеребьевки, определившей порядковые номера партий и блоков в избирательном бюллетене по выборам депутатов Верховной Рады Украины, достаточно символичными. "Мы удовлетворены тем номером, который для нас определил жребий, - сказал П.Симоненко, - из всех партий, способных преодолеть трехпроцентный барьер, нам достался восьмой номер, но первый по порядку".

Кроме этого, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КПУ, лидер украинских коммунистов обратил внимание, на то, что "восьмерка" ассоциируется с математическим символом бесконечности. "Наши идеалы, идеалы добра и справедливости, бесконечно верны и вечны, как сама жизнь", - заявил в этой связи П.Симоненко.

Вместе с тем, отметил он, символично, что, "следующий один за другим номера 35 и 36 достались лазаренковской "Громаде" и тимошенковскому "БЮТу" - тем силам, лидеры которых по жизни связаны теневыми бизнес-махинациями на энергорынке, в том числе на рынке нефти и газа".