Первая жена Александра Буйнова сгорела заживо

16,7 т.
Первая жена Александра Буйнова сгорела заживо

Первая жена Александра Буйнова Любовь Вдовина трагически погибла в пожаре. 49-летняя Вдовина не вышла из пылающего дома и стала единственной жертвой огня, пишет газета "Жизнь".

Ее пригласили на день рождения. После праздника многие гости остались у хозяев на ночь. Ночью дом загорелся. Люди в панике выбегали из дома и выпрыгивали из окон. Спаслись все, кроме Любы. Она единственная не вышла из огня.

Буйнов и простая деревенская девушка Люба встретились, когда он служил в армии на Алтае в Алейском районе.

Как вспоминает Тамара Феденко-Неупокоева, свидетельница на свадьбе Вдовиной и Буйнова, в Любу – высокую зеленоглазую шатенку с потрясающей фигурой – Саша влюбился с первого взгляда.

Видео дня

Тамара рассказывает, что с Буйновым она познакомилась в военном ансамбле, где играл Саша. "Он доверял мне тайны, советовался. Мы его прозвали Буйнос. Санек сильно Любу любил, все ее причуды терпел. А Любка Сашины чувства на прочность испытывала, флиртуя с другими у него на глазах. Всю жизнь она Санька любила, даже когда расстались. Может, потому ее женская судьба и не сложилась... ", - с грустью вспоминает Тамара.

Бывшая теща Буйнова Марфа Федоровна говорит, что молодые почти сразу стали жить вместе. Она выделила им комнату в своем деревенском доме. Марфа Федоровна рассказывает, что у ее дочери было много кавалеров, однако свое сердце Люба отдала Буйнову.

26 мая 1972 года к концу службы Буйнова влюбленные расписались в сельском загсе, а на следующий день поехали в Москву. Люба даже не стала ждать получения аттестата об окончании 10 классов.

В двухкомнатной квартире Буйнова, где кроме него еще жили родители и три брата, Любу приняли не особо радушно. Спать молодоженам приходилось под роялем. Они постоянно переезжали с места на место, кочевали по друзьям Саши.

У Любы не было московской прописки, поэтому на работу ее не брали. Через полгода мытарств было решено, что, пока Саша будет "устраиваться", Люба поедет домой. Она уже ждала ребенка, а в Москве даже в поликлинику не могла пойти.

Так, поздней осенью Люба уехала домой. Шло время, но Саша за ней все не приезжал. Иногда он слал телеграммы и звонил, но не часто. А Люба каждый день выходила встречать его на дорогу.

Когда Люба узнала, что Саша встречается с другой, решила избавиться от будущего ребенка.

Сам Буйнов однажды рассказал о том своем увлечении: "Мы встретились, у нас случилась постель, она оказалась девицей. И все! Я разыграл из себя мушкетера, сказал сам себе, что обязан и все такое… Она очень понравилась маме – москвичка, красивая, с высшим образованием. Но главную роль сыграла ее беременность…"

Александр развелся с Любой заочно – документы пришли по почте. Люба же и после развода продолжала ждать Буйнова. Когда восходящую звезду эстрады начали показывать по телевизору, Люба, только увидев его, не могла сдержать слез и выбегала из комнаты. Потом она пожалела, что не родила от Буйнова.

Она все жизнь работала то дояркой, то прачкой, то газораздатчицей на газовой станции. Во втором браке родила сына. А когда ребенок подрос, спасаясь от тоски, начала ухаживать за заброшенным инвалидом Сергеем Сержантовым.

После смерти Сергея у Любы окончательно пропал смысл жизни. Ее мама думает, что дочь намеренно осталась в пылающим доме. Жизни ее лишил не огонь, а годами копившаяся тоска и несчастная любовь.