Бизнесмены сместили козла с поста мэра

1,1 т.
Бизнесмены сместили козла с поста мэра

Козел Опи (Opie) был вынужден покинуть пост почетного мэра городка Анза в округе Риверсайд, штат Калифорния, США, под давлением местных деловых кругов, пишет в среду Los Angeles Times.

Бизнесмены решили, что Опи в качестве мэра не способствует улучшению имиджа почти 5 тысяч горожан и выставляет их "деревенщиной". Однако некоторые жители Анза, избравшие козла на почетную должность за его весомый вклад в благотворительность, утверждают, что не желают видеть на этом посту человека.

Опи нашли три года назад, после того, как мать бросила его в сугробе. Нынешние хозяева, которые выращивают коз на убой, высушили козленка феном, накормили и выходили его. Самый известный козел района не попал на скотобойню, но не смог избежать козней политических противников, отмечает газета.

Это не единственный пример, когда представители животного мира занимают высокие посты в администрации американских городов. В Флориссанте (Florissant) в штате Колорадо, например, осла по кличке Пако-Белл (Paco Bell) в 2004 году избрали мэром уже во второй раз. Он остался на второй срок, после того как один из его соперников-ослов заболел, а второй испугался придти. Третий конкурент оказался ламой с приклеенными ушами и был снят с голосования.

А в населенном пункте Рэббит-Хэш (Rabbit Hash) в штате Кентукки одновременно с голосованием на президентских выборах мэром выбрали черного лабрадора Джуниора (Junior). Пес может повторить успех своего предшественника дворняги Гуфи (Goofy), в результате выборов которого в 1998 году удалось собрать почти 9 тысяч долларов, добавляет издание.