В Астане проходит встреча Ющенко и Путина

1,9 т.
В Астане проходит встреча Ющенко и Путина

В столице Казахстана Астане началась встреча президентов Украины и Российской Федерации Виктора ЮЩЕНКО и Владимира ПУТИНА, в которой также принимают участие члены официальных делегаций двух стран.

Как передает корреспондент УНИАН, открывая встречу, В.ПУТИН заявил, что кроме энергетических вопросов, которыми так «энергично» в последнее время занимались украинская и российская стороны, и сложным путем пришли к обоюдовыгодным решениям, существует также комплекс вопросов, связанных с сотрудничеством в других сферах, где стороны могут реализовать очень серьезные шаги.

В свою очередь В.ЮЩЕНКО отметил, что последние месяцы были особо сложным периодом двусторонних отношений, в то же время украинский Президент считает, что он был «взаимно полезным». В.ЮЩЕНКО отметил, что в газовом вопросе стороны нашли «ясные» принципы. В этом контексте В.ЮЩЕНКО поздравил представителей обеих сторон с разрешением газовой проблемы.

Он также согласился с В.ПУТИНЫМ в том, что, кроме энергетических, существует ряд других важных вопросов для двух народов, которые предусматриваются и «дорожной картой», которая, высказал надежду В.ЮЩЕНКО, в ближайшее время будет подписана. Он назвал хорошими инициативы двух Президентов взять под свой контроль разрешение сложных вопросов. В этом контексте В.ЮЩЕНКО также обратился к В.ПУТИНУ с предложением как можно быстрее формализовать российскую часть Межгосударственной украинско-российской комиссии, которую возглавляют президенты.

После завершения встречи президенты Украины и РФ сделают заявление для прессы и ответят на вопросы журналистов.