Обучение в школе Гарри Поттера стоит $3200

659
Обучение в школе Гарри Поттера стоит $3200

Хочешь стать волшебником – раскошеливайся! По самым скромным подсчетам экономистов, стоимость обучения вместе с Гарри Поттером в известной школе Хогвартс стоит более $3200 в год.

Специалисты из известного бюро финансовых услуг Travelex обнародовали результаты необычного исследования. Несколько сотрудников компании, видимо, сильно увлеченных книгой госпожи Джоан Кэтлин Роулинг о Гарри Поттере, решили подсчитать, в какую сумму обходится родителям обучение своих чадушек волшебству в сказочной школе Хогвартс.

Эксперты вычислили, что 1 галлеон (сказочная валюта в книге о мальчике-волшебнике) равен примерно 9 долларам. Произведя в уме нехитрые расчеты, сотрудники Travelex выяснили, что волшебная палочка стоит около 65 долларов, а суперметла Nimbus 2000 обошлась Поттеру в 2760 единиц американской валюты.

В итоге, суммировав стоимость всех колдовских предметов, которые необходимо было приобретать будущим волшебникам в начале учебного года, экономисты пришли к выводу, что магам и чародеям необходимо, по меньшей мере, 3200 долларов на экипировку к школе.

Любопытно, что автор книги о Гарри Поттере ничуть не смутилась, узнав о проведенном исследовании. Она даже помогла специалистам подсчитать все расходы ее героя на обучение.

РБК