Как Дима-Миша из Краснодара "развел" Януковича

898
Как Дима-Миша из Краснодара 'развел' Януковича

На днях сайт Виктора Януковича порадовал отечественное интернет-пространство письмом киевского семиклассника Димы с просьбой достать ему дневник без фото Виктора Ющенко. Свою просьбу он мотивировал тем, что найти главный школьный документ без оного портрета в киевских магазинах практически невозможно.

Новость поползла по сети, обрастая новыми подробностями и оценками. И уже через несколько часов некоторые сайты писали: «Сегодня был зафиксирован вопиющий факт…» и т.д.

Впрочем, новостью это сообщение можно было назвать с большой натяжкой. Все-таки это было не официальное сообщение партии, а лишь пост на форуме сайта Виктора Януковича, который редакция почему-то решила вытянуть на главную страницу. Таких новостей на более-менее посещаемом форуме в день можно насобирать штук 30. Кстати, намного более «вопиющих».

Видео дня

С объективностью информации тоже можно, мягко говоря, поспорить. Скажем, блиц-опрос в редакции «proUA» о том, что изображено на дневнике их чад, принес самые различные результаты: от Барби до Гендальфа. Вот только Ющенко не попался никому.

Но и это еще не все. Даже беглый невооруженный взгляд мог бы заметить странный e-mail семиклассника. Согласитесь, довольно необычно, что в сети Диму зовут Мишей.

Если же спросить у любого поисковика об обладателе оного e-mail, тот уверенно укажет на 23-летнего юношу из Краснодара, который, не таясь, декларирует и свой ICQ, и страничку в Livejournal. Короче, ни семиклассником, ни Киевом там и не «пахнет».

В принципе, ничего страшного не случилось. На удочку «Димы-Миши» попалось не так уж и много сайтов. Грустно лишь, что, вместо обещанных «теневых правительств и предложений, конструктивной критики и т.д.», оппозиция занялась обустройством того, что обустраивать полегче: интернет-форумы.

Виктор НАЙДАН

www.рroUa.com