В США схвачены фальшивые жертвы урагана "Катрина"

2,1 т.
В США схвачены фальшивые жертвы урагана 'Катрина'

В США арестована пара, которая выдала себя за супругов, потерявших все свое имущество в результате урагана "Катрина", и получила таким образом материальную помощь от федеральных властей, сообщает Associted Press.

Полиция обнаружила подозреваемых в городе Шривпорт, штат Луизиана. 33-летнему Кеннету Ходжу и 22-летней Вернике Джегер предъявлены обвинения в преступном сговоре, краже федеральных денег и мошенничестве.

Как установило следствие, спустя пять дней после того, как "Катрина" обрушилась на США, пара приехала из Флориды в Шривпорт, где были организованы временные убежища, и выдала себя за беженцев из Слайделла, Луизиана. Представившись супругами, Ходж и Джегер подали заявку на материальную помощь.

Видео дня

Получив уведомление о банковском переводе, "супруги" покинули убежище. Однако руководство религиозной организации, приютившей их, заподозрило неладное из-за того, что бумагах были указаны разные фамилии, и обратилось в полицию. Обман открылся после того, как выяснилось, что адреса, указанного в заявке пары в качестве места проживания, не существует.

Потратив деньги менее, чем за две недели, Ходж и Джегер вернулись в убежище, где их и задержали. По словам представителей правоохранительных органов, часть денег мошенники, возможно, потратили на наркотики. Задержанные признали свою вину и сказали, что собирались вернуть деньги обратно. Теперь каждому из них грозит заключение сроком до 35 лет.

https://lenta.ru/