Афганские войска блокировали район, где удерживается британский заложник

1,6 т.
Афганские войска блокировали район, где удерживается британский заложник

Афганские войска окружили и блокировали населенный пункт, в котором боевики удерживают похищенного британского гражданина, а также его афганского переводчика.

Как сообщил губернатор провинции Фарах, Изатулла Вазифи, афганские войска блокировали район вокруг горной деревни, где предположительно находятся заложники, в то время как коалиционные силы перекрыли все дороги, передает Reuters.

Вазифи также сообщил, что накануне в деревню власти направили группу старейшин, однако переговоры закончились безрезультатно.

31 августа на западе Афганистана был похищен британский инженер и сопровождавший его переводчик афганского происхождения. Неизвестные вооруженные люди на автотрассе Кандагар-Герат совершили нападение на автомобиль, в котором находились инженер, переводчик и трое сопровождавших их полицейских.

Видео дня

В результате перестрелки все полицейские были убиты. Ответственность за похищение британца взяли на себя талибы, однако власти сомневаются в их причастности к данному инциденту, поскольку талибы не имеют сильных позиций на западе Афганистана и действуют преимущественно на юге страны.