Английской секс-революции уже 55 лет

657
Английской секс-революции уже 55 лет

Проведенное в 1949 году, но так и не опубликованное исследование показало, что британцы вели себя распущенно задолго до появления общества с более свободными нравами, пишет газета The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

20% замужних женщин и четверть женатых мужчин признались, что у них были сексуальные отношения на стороне. Около трети детей были зачаты вне брака. Результаты исследования, названного "Маленький Кинси" в честь известного американского сексолога, сочли настолько шокирующими, что не стали их публиковать, отмечает британское издание.

head_ads

Несмотря на сложившийся имидж послевоенных лет как чопорной эпохи, те, кто тогда вступал во взрослую жизнь, отзываются об этих годах по-другому. "Это было мрачное время, — говорит джазовый музыкант Джордж Мелли, чьи мемуары будут опубликованы в следующем месяце. — Но я много пил, много занимался сексом и делал многие другие вещи". В 1949 году еще существовала карточная система, и в обществе господствовала строгая мораль: считалось, что секс должен быть только в браке.

Исследование сексуального поведения людей было проведено социологической группой Mass Observation для газеты Sunday Pictorial. Респондентам задавались различные вопросы, например, такие: "Был ли у вас секс с вашим мужем/женой до свадьбы?" или: "Были ли секс когда-нибудь неприятен для вас?" Ответы показали, что поведение людей значительно отклонялось от норм общественной морали.

Ответы на вопрос о супружеской неверности показывают, что количество людей, состоящих в браке и имеющих романы на стороне, в те годы было не на много меньше, чем сегодня. В то время 25% мужей и 20% жен были неверны своим супругам. Недавно проведенный опрос показал, что 32% мужей и 24% жен признались социологам, что имеют романы на стороне, приводит для сравнения данные газета The Times.

http://www.newsru.com/