В Харькове бабушка накачала двухлетнего внука алкоголем и выбросила из окна

1,2 т.
В Харькове бабушка накачала двухлетнего внука алкоголем и выбросила из окна

Несколько дней назад из окна восемнадцатого этажа единственного в Харькове 24-этажного жилого дома выпал двухлетний мальчик. Пролетев больше сорока метров, малыш разбился насмерть, упав на карниз четвертого этажа.

Как выяснилось, в тот день двухлетний Денис оставался с бабушкой и дедушкой, пишет газета «Факты». В их квартире не было никаких условий для проживания ребенка – ни детской кровати, ни электричества, а весь пол был уставлен бутылками. Хозяева квартиры выпивали, были нетрезвы и в вечер трагедии.

Вначале правоохранители расценивали смерть ребенка как несчастный случай. 47-летняя бабушка рассказывала, что в роковой момент она была на кухне, а внук якобы пошел в комнату и, воспользовавшись отсутствием взрослых, самостоятельно залез на подоконник. Спустя некоторое время женщина вспомнила о ребенке, но найти его в квартире не смогла, и только выглянув в окно, увидела на карнизе тело внука.

Видео дня

Однако результаты судмедэкспертизы показали, что двухлетний ребенок был... пьян, и довольно сильно: доза алкоголя в его крови была высокой даже для взрослого человека. Вскоре бабушка призналась, что сама напоила капризничавшего малыша водкой - чтобы успокоить. Но, судя по всему, ребенок продолжал требовать внимания и мешать застолью. Тогда женщина поставила внука на подоконник раскрытого окна и стала показывать машинки далеко внизу на улице. А потом подтолкнула...

Прокуратурой Московского района Харькова в отношении бабушки погибшего Дениса возбуждено уголовное дело за преднамеренное убийство. Лишать маму мальчика родительских прав (у нее есть еще старший сын лет шести, который в момент трагедии гулял на улице), скорее всего, не будут. По словам начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних Бориса Радько, молодая женщина, работающая посудомойкой в кафе, ведет вполне нормальный образ жизни. С неблагополучными родителями ей пришлось жить после развода с мужем. В тот вечер, когда погиб Денис, она, как обычно, была на работе.