Тропический шторм Офелия набрал силу и готов обрушиться на США

866
Тропический шторм Офелия набрал силу и готов обрушиться на США

Тропический шторм Ophelia, приближающийся к восточному побережью США, вновь набрал силу и превратился в циклон.

фото AP Photo/Chuck Burton

Метеорологи не исключают, что в ближайшие сутки стихийное бедствие может добраться до территории США. Ophelia должна обрушиться на северо-восточную часть Южной Каролины и на восточную часть Северной Каролины. В этих штатах пройдут проливные дожди, а в Северной Каролине могут сформироваться несколько торнадо.

Как сообщалось, это стихийное бедствие пока находится более чем в 200 километрах от города Чарльстон (штат Южная Каролина). Метеорологи считают, что Ophelia способна в ближайшие сутки восстановить утраченную мощность и превратиться из шторма в ураган. Сейчас Ophelia медленно продвигается в океане по направлению к берегу, и по своей силе сейчас находится между категориями "тропический шторм" и "ураган первой степени", и может обрушиться на территорию США уже в среду.

Видео дня

фото RTV International

Наибольшую опасность Ophelia представляет для штатов Северная и Южная Каролина, заявляют метеорологи. Жителям прибрежных районов юго-восточного побережья США власти советуют принять все возможные меры предосторожности в связи с приближением шторма, а в Северной Каролине даже объявлена эвакуация. Населению потенциально опасных районов страны рекомендовано следовать советам местных властей, запастись всем необходимым на 72 часа и следить за развитием ситуации.

В связи с приближением Ophelia губернаторы штата Северная Каролина и Вирджиния еще в понедельник объявили чрезвычайное положение и привели в полную готовность все спасательные структуры.

http://www.newsru.com/