“Сырные” сны могут закончиться дурдомом

656
“Сырные” сны могут закончиться дурдомом

Ученые задались целью опровергнуть утверждение, что употребление сыра перед сном может привести к беспокойному сну и даже вызвать кошмары. Похоже, им это удалось.

Оказывается, все дело в том, какой сыр вы предпочитаете перед тем, как отправиться в постель.

В эксперименте, проведенном Британской сырной комиссией, приняли участие 200 добровольцев - им предстояло в течение недели поедать за 30 минут до сна 20 граммов сыра. В результате 72% подопытных спали без задних ног, и 67% видели довольно милые сны.

При этом ученым так и не удалось выяснить, каким образом возник миф о том, что поедание сыра может вызвать ночные кошмары. Впрочем, считается, что эта история берет свое начало в одном из произведений Чарльза Диккенса.

Между тем стоит отметить, что сыр Stilton действительно вызывает странные и загадочные сны - 75% мужчин и 85% женщин мучили извращенные сновидения после того, как они попробовали этот сыр на сон грядущий.

Так, нескольким добровольцам, принимавшим участие в эксперименте, приснился печальный крокодил, который не мог есть детей, и солдаты, которые сражались друг с другом, но в руках у них было не оружие, а дико орущие кошки. По сообщениям Sky news.

http://www.yoki.ru/