Юных харьковчанок принуждали к проституции

711
Юных харьковчанок принуждали к проституции

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Харьковской области задержали в Харькове 3 человек по подозрению в торговле людьми.

В июне 2005 года в отдел борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми поступила информация о том, что гражданин Украины занимается вербовкой и вывозом девушек-харьковчанок в Москву для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Предварительной проверкой была установлена личность 37-летнего харьковчанина, который организовал преступную группу, занимающуюся вывозом в Российскую Федерацию жительниц Харькова с целью их продажи для предоставления сексуальных услуг, передают Українські Новини.

Видео дня

В ходе разработки фигуранта работники харьковской милиции получили доказательства, что подозреваемый вместе со своей 27-летней сожительницей подбирают, вербуют и отправляют поездом в Москву молодых девушек. В Москве этих девушек встречал сутенер - житель Харькова, который доставлял девушек на квартиру, которую снимал в российской столице.

Впоследствии молодых харьковчанок принуждали заниматься проституцией. Местом их постоянной работы был Ленинский проспект в Москве. Половину денег, полученных девушками, сутенер забирал себе, а остаток передавал по договоренности через проводников поезда в Харьков организатору преступной группы.

1 августа сотрудники милиции задержали при попытке вывоза за границы Украины 2 девушек 1984 и 1975 годов рождения сожительницу организатора группы и сутенера, который на этот раз сам приехал в Харьков, чтобы сопровождать девушек в Москву.

В то же время на своей квартире в Харькове был задержан главный подозреваемый. Изъяты вещественные доказательства преступной деятельности задержанных.

Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным следствия, преступная группа действовала с конца 2003 года, за это время вывезла в Россию по меньшей мере 12 девушек. Ведется следствие.

http://mignews.com.ua/