В Испании число отравившихся курами в превысило две тысячи человек

660
В Испании число отравившихся курами в превысило две тысячи человек

В Испании число отравившихся готовыми курами в вакуумной упаковке превысило две тысячи человек. Случаи отравлений зарегистрированы практически по всей стране, сообщает УНИАН.

Как заявила сегодня на пресс-конференции в Мадриде министр здравоохранения и потребления Испании Елена САЛЬГАДО после публикации последних данных о числе отравившихся, Испанское агентство пищевой безопасности, работающее при министерстве, серьезно усилит контроль над поступающими в торговую сеть пищевыми продуктами.

Отравления вызваны продукцией, выпускаемой на заводах пищевой компании SADA S.A. в Мурсии и Толедо. Компания принадлежит корпорации Nutrateco (штаб-квартира в Нидерландах). Источником заражения стали бактерии сальмонеллеза, скопившиеся в одной из труб заводской установки подачи соуса на основе яиц. Этим соусом, в частности, покрываются популярные в Испании куры в вакуумной упаковке марки Pimpollo.

Видео дня

Выяснилось также, что когда инфекция уже стала распространяться по стране, органы санитарной инспекции провели регулярную проверку качество продукции заводов компании SADA S.A. Однако проверка была осуществлена формально, инспекторы только просмотрели бумаги и ничего не обнаружили.

Кроме того, Национальная ассоциация потребителей заявила, что соответствующие органы сообщили об отравлениях курами с 24-часовой задержкой. Если бы предупреждение последовало ранее, считают в ассоциации, последствий было бы гораздо меньше.