Экипаж затонувшего батискафа спасен

756
Экипаж затонувшего батискафа спасен

Состояние здоровья всех семи моряков, спасенных в камчатской бухте Березовая из затонувшего военного батискафа, не вызывает опасения.

Командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирал Виктор ФЕДОРОВ заявил, что причиной чрезвычайной ситуации стали браконьерские сети.

"Браконьеры тайно вели промысел в закрытой бухте, поэтому военные моряки не располагали информацией об этом", - заявил В.ФЕДОРОВ.

Командующий Тихоокеанским флотом выразил особую признательность участию в спасательной операции специалистов Великобритании и США. В.ФЕДОРОВ также заявил, что командование флота благодарно и морякам Японии, которые делали все возможное для того, чтобы оказать помощь экипажу российского батискафа.

Видео дня

Как сообщал УНИАН, батискаф для поисково-спасательных работ АС-28 с семью моряками на борту 4 августа не смог подняться на поверхность в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского. Батискаф завис примерно в 20 метрах от грунта на глубине 190 метров. Вначале сообщалось, что он запутался в рыболовной сети, затем - что батискаф зацепился за антенну берегового наблюдения, которая закреплена якорем весом в 60 тонн. ЧП произошло во время штатного учебного погружения батискафа с борта флотского спасательного корабля.

http://www.unian.net/