В обеспечении работы "Скорпио" участвовали трое водолазов ВМС США

817
В обеспечении работы 'Скорпио' участвовали трое водолазов ВМС США

В обеспечении работы британского глубоководного аппарата "Скорпио", использованного при спасении российского батискафа у берегов участвовали трое водолазов американских военно-морских сил.

Об этом сообщила пресс-служба главного штаба тихоокеанского флота ВМС США в Перл-Харборе (штат Гавайи).

"В усилиях по спасению (батискафа) находившейся на борту российского корабля британской команде дистанционно управляемого аппарата поддержку оказали три водолаза ВМС США", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Британский аппарат успешно перерезал сеть, освободив мини-субмарину, которая смогла сама подняться на поверхность, благодаря свое плавучести", - указывается в документе.

Видео дня

В нем сообщается также, что в момент работ по освобождению батискафа на российском корабле, на котором работала команда "Скорпио", находился американский военно-морской врач.

Трое водолазов и военврач прибыли на Камчатку в составе группы из 32 американских военно-морских спасателей, доставленных в субботу в Петропавловск-Камчатский военно-транспортным самолетом ВВС США "Си-5 Гэлакси" с военно-морской базы "Норс айленд" под Сан-Диего (штат Калифорния).

На этой базе располагается специальный отряд спасателей-подводников ВМС США с глубоководной аппаратурой для помощи потерпевшим аварию американским подводным лодкам.

https://ria.ru/