Число отравившихся курами в Испании превысило 1100 человек

465
Число отравившихся курами в Испании превысило 1100 человек

Число пострадавших в Испании от острых пищевых отравлений, вызванных готовыми жаренными курами в вакуумной упаковке, к четвергу превысило 1100 человек, сообщило Национальное радио Испании.

В Валенсии (Valencia) от отравления курами, как подтвердило вскрытие, погиб один человек. Все члены его семьи находятся в больнице.

Случаи отравления зафиксированы практически по всей стране - в 15 из 17 автономных областей.

Установлено, что отравления вызваны продукцией, выпускаемой на заводах пищевой компании "САДА С.А." (SADA S.A.) в Мурсии (Murcia) и Толедо (Toledo), которая принадлежит многонациональной корпорации "Нутратекo" (Nutrateco) со штаб-квартирой в Нидерландах.

Видео дня

Выяснено, что причиной заражения стали бактерии сальмонеллеза, скопившиеся в одной из труб в заводской установке по подаче соуса на основе яиц.

За изъятием опасной продукции следят инспекторы министерства здравоохранения Испании и представители ряда ассоциации потребителей.

Тем не менее, отравления продолжаются.

Оппозиция потребовала, чтобы министр здравоохранения и потребления Елена Сальгадо дала объяснения в парламенте по поводу этого массового отравления, истинный масштаб которого пока не удается устнаовить.

https://ria.ru/