30 сентября • обновлено в 20:02
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

За три дня беспорядков в Судане погибли не менее 130 человек

За три дня беспорядков в Судане погибли, по меньшей мере, 130 человек, около 350 получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местное отделение Международного комитета Красного Креста.

Представитель Красного Креста сказал в интервью агентству, что по данным на вечер среды в столице погибли 111 человек, шесть человек погибли в Малакале, и еще 13 в городе Джуба на юге страны.

Беспорядки волнения в столице Судана начались в понедельник после официального объявления о гибели в результате крушения вертолета первого вице-премьера страны Джона Гаранга, который ранее возглавлял повстанцев на юге Судана. Тысячи суданцев хлынули на улицы Хартума, столкновения происходили между выходцами с юга и севера страны.

Гаранг направлялся с частным визитом к президенту Уганды Йовери Мусевени, когда из-за плохой видимости его вертолет врезался в гору Аматонг на юге Судана. Вся суданская делегация и семь членов экипажа погибли.

Лидер Народно-освободительной армии Судана Джон Гаранг вступил в должность первого вице-президента 9 июля 2005 года. Этот пост он занял в соответствии с подписанным им в начале января этого года всеобъемлющим мирным соглашением с президентом страны. Соглашение положило конец более чем двадцатилетнему противостоянию между северной и южной частями Судана.

https://ria.ru/

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги