25 сентября • обновлено в 07:19
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Правительство спешит дать свободу бизнесу

Кабинет Министров Украины принял распоряжение, которым планируется ускорить работу по дерегуляции отечественной экономики.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, по словам премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО, "это очень серьезное распоряжение. Собственно говоря, вопрос нуждается в ускорении претворения в жизнь. Если мы освободим предпринимателей от чиновнического произвола, у нас будет совершенно другая страна".

На сегодняшний день ситуация с дерегуляцией предпринимательства является одним из вопросов фундаментальной стратегии, который может способствовать прорыву в развитии экономики. В то же время некоторые министерства и облгосадминистрации ненадлежащим образом подошли к выполнению Указа Президента. Среди недостатков назывались несвоевременное создание рабочих комиссий, значительную часть этих комиссий составляют представители субъектов хозяйствования, подчеркивают в пресс-службе правительства.

В ближайшее время тема дерегуляции отечественной экономики будет обсуждена на отдельном селекторном совещании с руководителями областей и соответствующими специалистами на местах. "Я хочу обратить ваше внимание, чтобы работа по дерегуляции не носила формального характера. Это должен быть подход с душой, чтобы это почувствовали предприниматели", - отметила Ю.ТИМОШЕНКО.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги